Política de protección de datos

AVISO DE PRIVACIDAD

 

IDENTIDAD, DOMICILIO Y COMPROMISO DEL RESPONSABLE:

Lapp México, S. de R.L. de C.V. (en adelante LAPP MÉXICO), con domicilio en Del Bosque, número 1205 1, en la Colonia Las Pintas de Abajo en Tlaquepaque, Jalisco, México, C.P. 45619.

 

LAPP MÉXICO se compromete a manejar con la más completa confidencialidad los datos personales que recibe de conformidad con las políticas internas de la compañía y con las disposiciones legales aplicables.

 

DATOS PERSONALES RECABADOS:

 

LAPP MÉXICO únicamente recaba datos personales de algunos clientes, distribuidores y  de sus proveedores. En cada caso, se recaban o pueden recabar los siguientes datos personales:

 

Clientes y Distribuidores:

En el caso particular de los clientes de LAPP MÉXICO, los datos personales recabados son: nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes, teléfono, correo electrónico,  cuentas bancarias, datos para envío de mercancía (dirección y personas autorizadas para recibir material).

 

Proveedores:

En el caso particular de los proveedores que sostienen relaciones comerciales con LAPP MÉXICO, los datos personales recabados son: nombre, domicilio, teléfono, número de Registro Federal de Contribuyentes, datos de cuentas bancarias, correo electrónico y Clave Única de Registro de Población.

 

Caso especial de la página de Internet: Al accesar y navegar en la página de Internet de la compañía, usted puede enviar datos personales a LAPP MÉXICO para enviar comentarios o solicitar información sobre nuestros productos o servicios, ya sea que usted sea un cliente actual, cliente potencial o, en su caso, que usted desee iniciar una relación comercial con LAPP MÉXICO. En ese caso, los datos que usted envía son: su nombre, dirección, fax, teléfono y correo electrónico. En caso de que no se trate de un cliente o proveedor, y no tenga ningún tipo de relación comercial o jurídica con LAPP MÉXICO, el uso de sus datos personales se limitará a atender y responder a su solicitud y/o a sus comentarios, observando en todo momento las políticas de protección de datos personales que se desprenden de este aviso de privacidad.

 

FINALIDADES:

El tratamiento que LAPP MÉXICO dará a sus datos personales tendrá como finalidad hacer posible el desarrollo integral de la relación particular que usted ha decidido entablar con nosotros, de acuerdo a las políticas de la Compañía y a las disposiciones contractuales y legales aplicables. Cualquier tratamiento que LAPP MÉXICO realice de sus datos personales deberá encontrar justificación razonable en dicha finalidad general. En particular, LAPP MÉXICO utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades:

 

 

En el caso de los Clientes y Distribuidores: Sus datos serán utilizados para efectuar las entregas de los productos que usted adquiere de LAPP MÉXICO, para prestarle los servicios que contrató con LAPP MÉXICO; para hacer posible el cumplimiento recíproco de las obligaciones generadas por virtud de la relación comercial que lo une con LAPP MÉXICO; informarle acerca de nuestros productos y/o servicios; seguridad y control interno en caso de acceso a las instalaciones y cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas.

 

En el caso de los Proveedores:

Sus datos serán utilizados para realizar el proceso de evaluación, selección y alta de proveedores; recibir los productos o servicios que usted ofrece; hacer posible el cumplimiento recíproco de las obligaciones generadas por virtud de la relación comercial que lo une con LAPP MÉXICO; análisis de calidad en sus productos y/o servicios; seguridad y control interno en caso de acceso a las instalaciones y cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas.

 

 

TRANSFERENCIAS A TERCEROS:

 

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceras personas, siempre y cuando dicha transferencia guarde relación con las finalidades referidas en el apartado anterior. Sus datos personales pueden ser tratados dentro o fuera del territorio nacional por terceros, siempre y cuando dichas transferencias sean necesarias y guarden relación con las finalidades que se le han dado a conocer. Tales transferencias involucran, sin limitar a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Compañías de Seguros, Instituciones financieras; autoridades que lo requieran en los términos de ley.

 

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES:

LAPP MÉXICO adopta diversas medidas de seguridad para resguardar los datos personales, tales como acceso restringido a las bases de datos, físicas y electrónicas; compromisos de confidencialidad que asumen conforme a las políticas internas de la compañía respecto de toda la información a la que tienen acceso las personas que prestan servicios a LAPP MÉXICO con motivo de sus funciones; cláusulas de confidencialidad con nuestros proveedores; se cuentan con archivos bajo llave con acceso restringido; contratos y acuerdos de confidencialidad y responsabilidad con los terceros quienes reciben sus datos personales con motivo de transferencias necesarias o relacionadas con las finalidades señaladas en el apartado tercero; se realizan campañas de actualización de datos a efecto de depurar las bases de datos y respetar el principio de calidad reflejado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

MEDIOS ADICIONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS:

Con la finalidad de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, le informamos que, en adición a las medidas de seguridad con que cuenta nuestra compañía, usted tiene a su disposición la inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor a efecto de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.

Para más información sobre este Registro usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO o ponerse en contacto con ellos.En lo atenuante a nuestra compañía, usted en cualquier momento puede hacer valer sus Derechos ARCO para limitar el uso que esta compañía hace de sus datos personales siempre con apego irrestricto a este aviso de privacidad.

 

MECANISMOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO O PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO:

 

En los casos que la ley lo autorice, Usted podrá tener acceso a sus datos, o solicitar su rectificación, oposición o cancelación, o bien, oponerse al tratamiento total o parcial de sus datos y revocar el consentimiento previamente otorgado, de la siguiente manera:

 

Deberá llenar el formato único para el ejercicio de los Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento, el cual deberá de solicitarse al departamento de Recursos Humanos ya sea enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: kolmedo@lappmexico.com  o comunicándose al teléfono (01) (33) 3837-9580 a la Dirección de Finanzas.

 

 

Una vez llenado dicho documento, deberá entregarlo debidamente firmado a la Dirección  de Finanzas de LAPP MÉXICO, en el domicilio señalado en el apartado primero de este documento, con los anexos correspondientes.

 

Dentro de los plazos que marca la Ley y en dichos términos, LAPP MÉXICO le comunicará la respuesta a su solicitud. En caso de ser necesario, LAPP MÉXICO podrá solicitarle que amplíe o aclare la información que haya aportado a través del formato antes señalado, a efecto de estar en posibilidades de atender su solicitud de manera completa.

 

CAMBIOS EN LOS AVISOS DE PRIVACIDAD:

 

Cualquier cambio en este aviso de privacidad o en las finalidades del tratamiento de los datos que usted nos ha proporcionado, le será comunicado por los medios que sean razonables, así como mediante publicación en esta página de Internet y/o en lugares visibles de las instalaciones de LAPP MÉXICO.

 

Fecha de última actualización: 13/02/2015